Популярные сообщения

суббота, 1 марта 2014 г.

Как помочь своему организму во время простуды?

Бальзамы для тела «Корень» и «Одон»
Как помочь своему организму во время простуды?

Простудным заболеваниям всегда сопутствует немало неприятных симптомов. Каждый, кто хоть раз сталкивался с ними, старается как можно быстрее восстановить здоровье или хотя бы облегчить свое состояние. К счастью, для того чтобы помочь своему организму справиться с болезнью, есть много проверенных способов.

Существует мнение, что во время простудных заболеваний организму необходимо оказывать комплексную помощь: принимать различные препараты внутрь и облегчать симптомы с помощью местного лечения, например компрессов. Они могут быть холодными или горячими и отличаются между собой механизмами действия. Так, холодный метод отнимает у организма тепло и сужает сосуды, уменьшает воспаление. Горячий компресс – это тепловая процедура, которая, наоборот, оказывает сосудорасширяющее действие, усиливает процесс кровообращения и способствует выделению пота. Считается, что воздействие тепла благотворно влияет на общее состояние организма, увеличивает скорость обмена веществ, реакций иммунной системы, что необходимо для повышения устойчивости организма к инфекции. У этого способа есть ряд важных особенностей.
В общем смысле тепловые процедуры – это физиотерапевтический метод, который был известен еще нашим бабушкам и, кстати говоря, пользовался у них популярностью. В настоящее время разогрев кожи также широко используется для облегчения состояния во время простуды или гриппа. Конечно, как и другие методы, он имеет ряд противопоказаний. Например, нельзя делать растирания и аппликации в случае, если болезнь сопровождается высокой температурой и ознобом, а также, если у человека имеются болезни сердца, нарушения кровообращения, избыточная функция щитовидной железы – тогда вы можете спровоцировать ухудшение состояния.

Обычно для искусственного разогрева кожи применяются смеси, приготовленные в домашних условиях, либо уже готовые бальзамы для тела. В состав готовых продуктов обязательно должны входить натуральные компоненты. Например, для облегчения симптомов заболеваний органов дыхания часто используются пихтовое масло, трава зверобоя или кора дуба. В начальной стадии простуды обычно составляют смесь из эфирных масел и делают растирания. Важно учитывать индивидуальные особенности организма: например, у больного может быть аллергия или непереносимость тех или иных натуральных компонентов. В таком случае тепловые процедуры с их использованием не облегчат течение болезни, а доставят человеку еще больший дискомфорт.
Местами для растираний и аппликаций обычно становятся грудная клетка и спина в области проекции легких, а также ноги. Для облегчения дыхания при насморке некоторые втирают бальзамы в крылья носа, а чтобы снять головную боль – в виски.
После проведения тепловых процедур необходимо обернуть место, которое вы грели, платком, можно выпить чай с малиной и желательно постараться уснуть.

Легендарный бальзам «Корень» от Корпорации «Сибирское здоровье»

В основе этого продукта лежит представление, заимствованное из древней тибетско-бурятской медицины, о том, что, воздействуя на кожу, можно нормализовать работу практически всех органов. В 2014 году вышел обновленный массажный бальзам для тела «Корень». Согласно ЭКОподходу Компании, он произведен по определенному рецепту, имеет безопасный состав и содержит консервирующие вещества и эмульгаторы растительного происхождения.  

Активный состав продукта:

масло пихтовое, камфора, масло эвкалипта эфирное, живица сосновая, экстракты зверобоя, чабреца, чаги, коры дуба, пиона, мать-и-мачехи, крапивы, хмеля, бадана, солянки холмовой, донника белого, дягиля, лапчатки.
Широкий спектр действия продукта позволяет использовать его как основу для аппликаций или растираний, а также в качестве массажного бальзама. Активные компоненты бальзама «Корень» оказывают выраженное разогревающее и расслабляющее действие, улучшают общее состояние организма при переохлаждениях, помогают устранить дискомфортное состояние при раздражениях на коже, а также способствуют восстановлению сил после физических нагрузок.
Бальзам «Корень» уже успели полюбить многие потребители продукции Корпорации «Сибирское здоровье», своим мнением о нем они делятся в популярных социальных сетях.
Viktorina88, Тюмень, Россия:
 «Бальзам «Корень» действительно оказался продуктом широкого спектра действия. Мажу им везде, где заболело: горло, если першит, носовые пазухи, если появился насморк, грудную клетку и спину, если начинается кашель».
Aksa, г. Лесной, Россия:
«Мальчишка у меня энергичный: бегает, лазит везде. Синяки на ногах постоянно, намажу – через два дня проходят. Когда простывает, мажу бальзамом крылья носа и под носом, так же делаю для профилактики при эпидемиях»*.

Разогревающий массажный аромабальзам «Одон» (Звезда)

Ароматерапевтический продукт включает в свой активный состав богатую палитру масел:
  • масло облепихи
  • масло лаванды
  • масло имбиря
  • масло сладкого майорана
 Это сочетание растительных продуктов оказывает укрепляющее и успокаивающее действие и отлично защищает организм в холодное время года. Аромабальзам также можно использовать при тепловых процедурах и наносить на спину, грудь, крылья носа и виски.

Бальзамы на натуральной растительной основе от Корпорации «Сибирское здоровье» согреют ваш организм и подарят отличное самочувствие в любое время года.


*Использованы отзывы с сайта www.otzovik.com. Имена и данные пользователей сообщества сохранены.

http://www.sibvaleo.com/ru/produkt/2014/02/

Как не проспать весну?

Как не проспать весну?

Наступила весна – один из самых приятных сезонов в году. Однако долгожданные мартовские дни могут быть испорчены отголосками зимы, а именно – энергетическим истощением после продолжительных холодов. Как вернуть организму энергию и восстановить силы после затяжной зимы?

Многие люди недоумевают: почему в то время, когда природа просыпается, мы, напротив, лишаемся сил и энергии? Такое состояние для человека – явление вполне распространенное и даже имеет название – астения, или нервно-психическая слабость, которая не проходит даже после отдыха и требует комплексного подхода для устранения.
В начале весны с подобным состоянием могут столкнуться люди самых разных возрастов и профессий. В основном энергетическое истощение, безусловно, является следствием недостатка солнечного света, кислорода и малоподвижного образа жизни зимой. Но могут быть и другие причины потери энергии, среди которых:
  • Несбалансированное меню.
  • Недостаточный отдых.
  • Слишком активный или длительный физический труд.
  • Нарушения в работе щитовидной железы.
  • Анемия, или малокровие.
  • Частое распитие спиртных напитков.
  • Перенесенное недавно инфекционное или острое респираторное вирусное заболевание (ОРВИ).  
Как результат – человека тянет ко сну, у него снижаются работоспособность и иммунитет, он становится уязвим для различных болезней. Сказывается недостаток энергии и на психическом состоянии – человек чувствует подавленность, нежелание что-то делать, теряется ощущение насыщенности жизни.

Как образуется энергия в организме?

Без затрат энергии не обходится ни одно наше действие. Для различных процессов жизнедеятельности необходимо разное количество энергии – всего около 10 500 кДж в сутки.
Полученные из пищи белки, жиры и углеводы организм превращает в более простые элементы, что приводит к высвобождению энергии. Основным аккумулятором энергии является аденозинтрифосфорная кислота (АТФ), а энергозатраты организма измеряются величиной выделения теплоты, которая, в свою очередь, определяется в джоулях или калориях.
Сравните данные о суточной потребности энергии для лиц разных категорий труда со своими:
Вид трудовой деятельностиПотребность в энергии в течение одних суток (ккал)
  1. Учащиеся 8–11 лет
1900
  1. Учащиеся 12–14 лет
2400
  1. Люди умственного труда
2800-3000
  1. Люди, занятые механизированным трудом
3000-3600
  1. Работники физического труда, в том числе частично механизированного
3200-4000
Люди, выполняющие тяжелую физическую работу 3700-5000 (и больше)

Увеличиваем энергию и работоспособность
Для того чтобы зарядиться энергией на всю весну, можно придерживаться следующих несложных рекомендаций:
  • Восполните потребность организма в витаминах. Необходимые для активизации и тонизирования витамины А, С, D, витамины группы В, фолиевая кислота и бета-каротин содержатся в следующих продуктах питания: печень, мясо, молоко, фрукты, овощи, постные жиры. К весне витамины еще сохраняются в квашеной капусте, варенье из черной смородины, клюквы.
  • Исключите из рациона пряности.
  • Проявляйте физическую активность – это поможет вернуть силы и энергию уставшему организму.
  • Не забывайте о прогулках на свежем воздухе и контрастных процедурах – они помогут отрегулировать работу нервной системы, укрепят иммунитет и улучшат состояние сосудов.
  • Употребляйте фитопрепараты, обладающие тонизирующим эффектом (например, на основе элеутерококка, женьшеня, лимонника китайского). Они способствуют адаптации организма к различным факторам внешней среды, а также укрепляют иммунитет, повышают сексуальность и активизируют функции нервной системы.

Подойдите к восстановлению сил и энергии комплексно – 
почувствуйте все краски этой весны!

http://www.sibvaleo.com/ru/calendar/2014/03/

Согревающее решение для облегчения симптомов простуды

Согревающее решение для облегчения симптомов простуды

Зима – сезон простудных заболеваний. Зачастую облегчить течение болезни и ускорить выздоровление помогают различные процедуры, которые проводятся в домашних условиях. Какой способ выбрать? И как не навредить своему организму в период простуды и гриппа? Попробуем разобраться.


Большинство острых респираторных инфекций возникает из-за снижения иммунитета. Их верные спутники – заложенность носа, головная боль, кашель, насморк и общая слабость. Для того чтобы болезнь не переросла в тяжелую форму и не испортила вам все планы, начинайте активную борьбу с ней, начиная с первых симптомов. Начните с малого: можно выпить на ночь две чашки горячего чая с малиной, липовым цветом и лимоном, приложить к пяткам перцовый пластырь и постараться уснуть. К утру ваше самочувствие должно улучшиться. Помимо этого, проверенным способом для помощи своему организму во время болезни являются различные физиотерапевтические процедуры.


Тепловые процедуры для облегчения симптомов простуды

Тепловые процедуры, или тепловая терапия, известны с незапамятных времен. В их основе лежит постепенное повышение внутренней температуры тела человека и постоянный контроль за ней. Этим способом облегчения течения ОРВИ и гриппа можно без особых сложностей воспользоваться в домашних условиях.

Каков же механизм воздействия тепловых процедур на организм?

Подобная терапия оказывает сосудорасширяющее действие, благодаря чему усиливается процесс кровообращения, улучшается обмен веществ, повышается температура прогреваемых органов, дыхание становится глубже, мышцы расслабляются, а защитные силы организма увеличиваются. Кроме того, дополнительный лечебный эффект производит потоотделение, которое возникает во время тепловой терапии. Именно оно выводит из организма большое количество вредных веществ.
Обычно к тепловым процедурам относятся ванны, согревающие компрессы, горчичники, обертывания, пластыри, припарки, растирания и аппликации.
Один из популярных способов для облегчения симптомов простуды – растирания. Они применяются для искусственного согревания кожи и так же, как и компрессы, способствуют более быстрому рассасыванию воспалительного процесса, ускоряют процесс отхождения мокроты. В качестве средств для натирания кожи можно использовать водку, спирт или разнообразные смеси – их можно сделать самим либо воспользоваться уже готовыми бальзамами для тела. Обычно их наносят на ночь, втирая массирующими движениями (сильного давления следует избегать) в грудную клетку и спину в области проекции легких. Затем нужно надеть одежду, которую не боитесь испачкать, и укутать смазанные участки кожи теплым платком или шарфом. В случае если необходимо облегчить выраженный кашель, натирают пятки и надевают носки.
Еще одним способом проведения тепловых процедур являются аппликации – наложение на проблемные места пропитанных марлевых или тканевых повязок. Можно сказать, что это своеобразный небольшой компресс, который, так же как и растирания, облегчает симптомы простуды и гриппа. И для аппликаций, и для растираний в домашних условиях используются смеси и бальзамы на основе натуральных компонентов: различных экстрактов растений, эфирных масел. Основой может стать гусиный,козий или барсучий жир, подсолнечное, касторовое масло и др.
Ванны с лекарственными растениями также отлично подойдут для разогрева кожи и облегчения симптомов простуды и гриппа. Температура воды при проведении подобной тепловой процедуры должна быть в пределах 35–37оС, а продолжительность приема ванны не должна превышать 15 минут. Для приготовления ванн рекомендуется использовать такие растения, как ромашка (цветки), сосна (хвоя и побеги), дуб, береза (листья), мята, душица, шалфей (трава). Лучшее время для приема разогревающей ванны – на ночь перед сном или за час до еды.

Когда тепло может нанести вред здоровью?

В целом тепловые процедуры с использованием бальзамов либо приготовленных домашних смесей способствуют облегчению симптомов простуды и гриппа, однако и у них есть противопоказания к применению. Например, не стоит применять тепловую терапию, если у вас:
  • Высокая температура тела, озноб.
  • Болезни сердца и нарушение кровообращения.
  • Острое нарушение кровообращения.
  • Гиперфункция щитовидной железы.
В этом случае искусственный разогрев кожи только навредит.

Проявляя заботу о своем организме во время простуды и гриппа, не забудьте и о самых простых правилах:
  • Употребляйте достаточное количество витамина С.
  • Не перегружайте организм жирной пищей.
  • Обеспечьте себе обильное теплое питье.
  • Соблюдайте спокойствие и постельный режим.
  • Откажитесь от вредных привычек (курение, употребление алкоголя). 
http://www.sibvaleo.com/ru/calendar/2014/02/









Заряд энергии на всю весну

Энергомодулирующий комплекс «Адаптовит» 
Заряд энергии на всю весну
Ошибочно полагать, что запасы энергии у человека безграничны. Каждый день, занимаясь физическим или умственным трудом, мы тратим большое количество энергии. Весной же, когда наш организм сильно ослаблен после затяжной зимы, он не всегда легко справляется с повседневными нагрузками. Здесь возникает необходимость в дополнительном источнике энергии.

Для того чтобы эта весна стала активной и насыщенной, необходимо вовремя позаботиться о своем организме и вернуть ему потерянные во время зимы силы и энергию.

Чем опасно состояние энергетического истощения?

  • Самое важное – это то, что организм снижает свою адаптацию (устойчивость) к самым различным повреждающим факторам.  
  • На фоне этого человек начинает ощущать слабость, лень и сонливость.
  • У него снижаются умственная и физическая работоспособность, память, внимание, могут возникнуть иммунодефицитные состояния.
Поговорим подробнее о первом пункте – адаптации человека к различным факторам. По этому поводу в науке существует даже отдельное направление – адаптационная медицина, которая изучает приспособительные возможности человека к условиям внешней среды.
Адаптационные возможности каждого из нас – это определенный запас резервов, которые постоянно расходуются на поддержание равновесия между организмом и средой. С каждым годом жизнь становится все более интенсивной и насыщенной, а способности организма адаптироваться к вредоносным воздействиям внешней среды, увы, уменьшаются. Наступает срыв, что приводит к снижению работоспособности, утомлению, частым болезням и преждевременному старению. Особенно это становится заметно в межсезонье – например, ранней весной.

Адаптация – одно из базовых и жизнеобеспечивающих свойств всех живых организмов на Земле.

Существует так называемый адаптационный синдром – комплекс универсальных биохимических изменений в организме человека в ответ на повреждающие факторы самой разной природы. Во время этих процессов происходит огромный выброс дополнительной энергии, которая и вступает в атаку с внешними условиями среды.

Но где же взять дополнительный источник энергии ранней весной, когда организм ослаблен и истощен после продолжительной зимы?

Решением станут особые средства – адаптогены, повышающие неспецифическую сопротивляемость организма и обусловливающие его адаптацию (то есть уравновешивание) к самому широкому спектру повреждающих факторов, независимо от их причины. Уникальным свойством адаптогенов, отмеченным еще в древние века, является то, что диапазон их влияния на организм чрезвычайно широк, но конечной целью и результатом их действия является формирование состояния повышенной сопротивляемости организма, независимо от действующего вредного фактора – физического, химического, биологического или социального. 

Адаптогены могут иметь разное происхождение:
  • растительное (женьшень, элеутерококк и другие);
  • минеральное (мумие);
  • животное (панты северного оленя);
  • синтетическое (трекрезан).
Преимущество и достоинство природных адаптогенов в их бережном воздействии на организм человека. К счастью, природа предоставила нам возможность воспользоваться адаптогенами, которые содержатся в некоторых сибирских растениях, например в элеутерококке, женьшене и многих других.

Активный состав комплекса: водные экстракты маральего корня, женьшеня, лимонника китайского, аралии маньчжурской, элеутерококка, золотого корня.
«Адаптовит» является комплексной добавкой к пище и воздействует на большинство адаптационных механизмов. Экстракты левзеи, женьшеня, элеутерококка помогают справиться с усталостью, способствуют более быстрому восстановлению после серьезных нагрузок, поддерживают отличное самочувствие длительное время. Каждое из этих растений уже не одно тысячелетие используется в алтайской, бурятской, тибетской и китайской медицине.
Важно, что природные адаптогены восстанавливают функции до нормы, а не усиливают их. Именно восстанавливающее действие улучшает выработку веществ, необходимых для организма.

Преимуществами комплекса «Адаптовит» являются:
  • природность;
  • эффективность;
  • направленность;
  • отсутствие привыкания;
  • удобство в применении.
Продукт представлен в двух форматах: гигиенический спрей-дозатор объемом 28 мл и капли для разведения объемом 3 мл.
Энергомодулирующий комплекс «Адаптовит» рекомендуется при снижении умственной и физической работоспособности, метеочувствительности, иммунодефицитных состояниях, аллергических реакциях, снижении половой потенции, восстановлении организма после перенесенных заболеваний и др.

«Адаптовит» – ваш источник энергии для яркого и насыщенного начала весны!